Kamis, 03 April 2014

ayam penyet

Ayam Penyet Batam | 0821 74 66 0808 / Ibu Anis, menerima pesanan (order) catering dengan berbagai jenis menu. misalnya : ayam penyet, bakar, goreng, ayam gulai, ayam pop, ayam opor, ayam sambal ijo, ayam tepung, dan berbagai jenis menu lainnya. Berikut ini kami mencoba untuk sharing resep beberapa menu yang kami kuasai kepada anda pembaca setia seperti resep menu ayam penyet, antara lain:

Ayam Penyet

          yaitu makanan tradisional khas Jawa Timur yang mana kalau ditinjau dari segi namanya dapat diartikan ayam yang dipenyetkan alias di pukul hingga penyet lalu dimakan bersama sambal dan lalapan sebagai lauk utama. Meskipun ayam penyet ini adalah makanan tradisional turun temurun asli / khas Indonesia, makanan ini ternyata telah terkenal hingga kenegara jiran sperti Brunei, Malaysia dan Singapura.

Adapun cara penyajian ayam penyet sangat mudah dilakukan seperti dibawah ini:


menu ayam penyet catering batam


Bahan :
  • 1 Kg ayam segar, cuci bersih lalu diungkep (rebus) biar lunak dan mudah dipenyet
  • 1 Kg minyak goreng (sesuai kebutuhan)
  • 3 siung sedang bawang putih
  • 2 pcs kunyit seukuran telunjuk
  • 1 sendok ketumbar
  • garam secukupnya
Sambal :
  • 1 ons cabe merah
  • 1/2 ons cabe rawit merah
  • 1 biji tomat besar
  • 2 bks trasi
  • 1 sdm gula pasir
  • Garam secukupnya
Pengolahan :
  • Haluskan bawang, kunyit, ketumbar dan garam campurkan sedikit kaldu
  • Campurkan / oleskan ayam yang sudah di penyetkan kedalam bumbu lalu digoreng
  • Uleg sambal lalu di goreng
  • Sajikan nasi dan lauk secara terpisah dengan sambal dan lalap
N/B : Sebagian orang  ada yang menggunakan kencur untuk sambal (sesuai selera)


Bagaimana, Cukup mudah bukan?
Bila anda berada di kota Batam dan tertarik dengan menu kami, silahkan hubungi kami di Eden Park Blok i No. 2 - Batam Center. Atau hubungi kami di 0821 7466 0808


0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More